Spargel-Prosciutto-Salat mit Feigen

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Spargel-Prosciutto-Salat mit Feigen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Rucola, Kopfsalat
4 EL Nussöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g geschälte Mandelkerne
6 Feigen
2 EL Honig
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
grobes Meersalz
150 g Rohschinken in dünnen Scheiben
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatMandelkernHonigZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen, harte Enden abschneiden und die Stangen einmal schräg halbieren. In einen Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf im heißen Wasserdampf ca. 30 Minuten garen.
2.
Währenddessen den Salat gründlich waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser verquirlen.
3.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Feigen waschen und halbieren. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die Feigen unterschwenken, von der Hitze nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
5.
Den Salat auf Tellern verteilen und den Spargel mit dem Schinken und den Feigen darauf anrichten. Die Mandeln darüber streuen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.