Spargel-Quiche

mit Basilikum und Schafskäse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel
120 g Butter
350 g Mehl
1 Bund Basilikum
3 Eier
100 ml Kochsahne oder Sojasahne
100 ml Milch
50 g Schafskäse
Öl für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterMilchSchafskäseBasilikumEi
Produktempfehlung

Rezept kann mit grünem, violetten, als auch mit weißem Spargel zubereitet werden- ganz nach belieben.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und in 125 ml Wasser mit Salz und Öl etwa 10 Min. vorgaren.

2.

Butter mit 150 ml Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Mehl mit 1 TL Salz mischen, in die Mitte eine Kuhle graben und die Flüssigkeit hineinschütten. Mit einem Löffel das Mehl von innen nach außen einarbeiten. Durchgekneteten Teig in Folie verpackt etwa 20 Min. ruhen lassen. (Der Teig darf dabei nicht zu kalt oder trocken werden, sonst läßt er sich nur schlecht verarbeiten.)

3.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Sahne, Milch, Käse und Basilikum pürieren, mit Pfeffer würzen.

4.

Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Den Boden mehrfach einstechen. Spargel so kürzen, daß sich die Stangen sternförmig (Spitzen zur Mitte) in die Form legen lassen. Zwischenräume mit Spargelabschnitten füllen. Quiche mit der Basilikum-Sahne übergießen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 min. garen.