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Spargel-Rauke-Salat

Spargel-Rauke-Salat

mit Putenwurstaufschnitt
30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
150 g Rauke
100 g weiße Champignons
1 Limette
rosa Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
100 g Putenwurst in Scheiben
80 g Frischkäse mit Kräutern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRaukeChampignonFrischkäseOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. In Salzwasser je nach Dicke 6-8 Minuten kochen.

2.

Rauke verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden.

3.

Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft mit 2-3 EL Spargelwasser, Limettenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Putenwurst kleiner schneiden. Spargel und Champignons mit der Marinade mischen und zusammen mit der Rauke und der Putenwurst auf Tellern anrichten. Aus dem Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat geben.

Ausgabe 02/24

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