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Spargel-Reis-Kuchen

Spargel-Reis-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Langkornreis
800 ml Milch
2 EL Majoranblätter fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 EL Olivenöl
150 g Pecorino gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
Öl für die Form
2 EL Butterflocke
Zubereitung
1.
Reis mit der leicht gesalzenen Milch aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. zugedeckt ausquellen lassen, dann den Reis in ein Sieb schütten und abtropfen und etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln in heißem Öl einige Min. dünsten, dann mit Majoran, Eiern und Pecorino unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Form (ca. 20 cm ⌀) mit Öl auspinseln, den Reisauflauf hineinfüllen, glatt streichen und an den Rändern etwas hoch formen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, längs halbieren.
3.
Spargel auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30- 40 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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