EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Reis-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 800 ml Milch
- 2 EL Majoranblätter fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Pecorino gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüner Spargel
- Öl für die Form
- 2 EL Butterflocke
Zubereitung
1.
Reis mit der leicht gesalzenen Milch aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. zugedeckt ausquellen lassen, dann den Reis in ein Sieb schütten und abtropfen und etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln in heißem Öl einige Min. dünsten, dann mit Majoran, Eiern und Pecorino unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Form (ca. 20 cm ⌀) mit Öl auspinseln, den Reisauflauf hineinfüllen, glatt streichen und an den Rändern etwas hoch formen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, längs halbieren.
3.
Spargel auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30- 40 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.