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Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanButterOlivenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
2.
Zum Schluss gut die Hälfte vom Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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