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Zutaten
für
4
Spargel-Risotto
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
2.
Zum Schluss gut die Hälfte vom Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.