0

Spargel-Schalotten-Salat mit Honig-Vinaigrette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel-Schalotten-Salat mit Honig-Vinaigrette
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
grüner Spargel dünne Stangen
500 g
kleine Schalotten
1 Bund
5 Zweige
4 EL
3 EL
2 EL
8 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen. Die Schalotten schälen. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Den Thymian waschen, trockentupfen und davon ca. 1 TL Blättchen sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

In 2 Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen. In einem Topf die Schalotten 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Im anderen Topf die Spargelstücke bissfest garen, nach 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.

Schritt 3/3

Essig, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verführen, Thymian dazugeben. Schalotten und Spargel in eine Schüssel geben, die Vinaigrette darüber gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Brunnenkresse und 1 TL Thymian unterheben. Den Salat lauwarm essen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages