0
Drucken
0

Spargel-Schinken-Auflauf

Spargel-Schinken-Auflauf
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 altbackene Brötchen
100 g gekochter Schinken
100 g Butter
5 Eigelbe
100 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Eiweiß
500 g gekochte Spargelstücke
1 ½ EL Semmelmehl
Butterflocke
Butter (zum Fetten der Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen 30 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

2

Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nach und nach Eigelb, Mehl und Milch unterrühren. Brötchen und Schinkenwürfel daruntermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

3

Abwechselnd mit den gekochten Spargelstücken in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Semmelmehl darüber streuen, den Auflauf mit Butterflöckchen belegen.

4

Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 45-50 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze: 200-225 Grad, Heißluft: etwa 180 Grad, Gas: Stufe 3-4).

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages