Spargel-Schinken-Flammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Schinken-Flammkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert168 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenButterPecorinoZuckerEi

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g
150 g
1
1 TL
1 kg
weißer Spargel
1 TL
200 g
2
100 g
frisch geriebener Pecorino
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und einem Ei denTeig breiten.

Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten, im Kühlschrank, ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Dann den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zucker bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Nun den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

3.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand stehen lassen.

Den Teig mit den Spargelstücken belegen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Teig geben.

4.

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Mit Käse und Gewürz bestreuen, etwa 25 Minuten backen.

Zubereitungstipps im Video