Spargel-Schinken-Gratin
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 109,1 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 kg grüner Spargel
- 100 g gekochter Schinken
- 4 EL Butter
- 1 Msp. gemahlener Anis
- 30 g Mehl
- 375 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
3 - 4 Stangen Spargel mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Butter erhitzen. Anis und Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Spargel-Schinken-Rollen und Kartoffelscheiben in eine flache Auflaufform schichten. Käsesauce darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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