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Spargel-Schinken-Omelett

Spargel-Schinken-Omelett

mit Kartoffeln und Petersilie
50 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g neue Kartoffeln
Salz
150 g weißer Spargel
1 Zwiebel
50 g Bresaola (italienischer Rinderschinken)
2 Stiele Petersilie
3 Eier
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelBresaolaRapsölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln gut waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 2

Spargel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

3.

Bresaola in Streifen schneiden.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der gehackten Petersilie verquirlen.

5.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten.

6.
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

7.
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 7

Spargel dazugeben und 1 Minute braten.

8.

Den Bresaola zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5–6 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne stürzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eignet sich morgens, mittags, abends oder als Snack zwischendurch. Die Frittata ist besonders reich an Biotin – für schöne Haut, kräftiges Haar und feste Fingernägel. Auch Kalium kommt hier nicht zu kurz. Es reguliert den Wasserhaushalt, die Nervenreizleitung und die Muskelkontraktion.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Frittata als fleischlose Variante: Eine Handvoll frischen Spinat in die Eier geben und, wenn Sie mögen, etwas Parmesan für die Würze.

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