Spargel-Schinken-Röllchen in Blätterteig mit Kräuter-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Schinken-Röllchen in Blätterteig mit Kräuter-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.435 kcal(68 %)
Protein32 g(33 %)
Fett106 g(91 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren65,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Platten
tiefgefrorener Blätterteig à ca. 75g
1 kg
weißer Spargel
etwas Mehl zum Ausrollen
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
1
1 EL
Sesamsamen ungeschält
Für die Kräuter-Creme:
150 g
150 g
4 EL
gemischte, feingeschnittene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Pimpinelle, Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSpargelSchinkenSchmandJoghurtSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel je nach Dicke längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Backofen auf 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190-200 Grad) vorheizen.

3.

. Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Streifen von etwa 20 x 5 cm ausschneiden. Jeweils 3-4 Stangen Spargel mit Schinken umhüllen und in einen Blätterteigstreifen einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen. Den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15-20 Minuten backen.

4.

Schmand mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Zusammen mit den Spargel-Schinken-Röllchen servieren.