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Spargel-Schinken-Röllchen in Blätterteig mit Kräuter-Creme

Spargel-Schinken-Röllchen in Blätterteig mit Kräuter-Creme
599
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Platten tiefgefrorener Blätterteig à ca. 75g
1 kg weißer Spargel
Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
200 Gramm gekochter Schinken in Scheiben
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen ungeschält
Für die Kräuter-Creme:
150 Gramm Schmand
150 Gramm Joghurt
Salz
Pfeffer
4 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Pimpinelle, Petersilie)
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel je nach Dicke längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Backofen auf 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190-200 Grad) vorheizen.

3

. Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Streifen von etwa 20 x 5 cm ausschneiden. Jeweils 3-4 Stangen Spargel mit Schinken umhüllen und in einen Blätterteigstreifen einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen. Den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15-20 Minuten backen.

4

Schmand mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Zusammen mit den Spargel-Schinken-Röllchen servieren. 

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