EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel (1 Bund)
- 500 g weißer Spargel (1 Bund)
- 20 Scheiben Parmaschinken ersatzweise auch San Daniele Schinken
- Olivenöl Extravergine
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, weißen Spargel ca. 20 Min. , grünen Spargel ca. 15 Min. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend 2 Spargelstangen vom grünen oder weißen Spargel (nicht gemischt) halbieren und in jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken einrollen.
2.
5 EL Olivenöl mit Balsamico, Salz und kräftig Pfeffer mischen. Die Spargelrollen auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Großzügig Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblätter bestreuen. Sofort servieren, da der Spargel noch etwas warm sein sollte.