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Spargel-Schinkenröllchen

Spargel-Schinkenröllchen

40 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel (1 Bund)
500 g weißer Spargel (1 Bund)
20 Scheiben Parmaschinken ersatzweise auch San Daniele Schinken
Olivenöl Extravergine
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenBasilikumOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, weißen Spargel ca. 20 Min. , grünen Spargel ca. 15 Min. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend 2 Spargelstangen vom grünen oder weißen Spargel (nicht gemischt) halbieren und in jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken einrollen.
2.
5 EL Olivenöl mit Balsamico, Salz und kräftig Pfeffer mischen. Die Spargelrollen auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Großzügig Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblätter bestreuen. Sofort servieren, da der Spargel noch etwas warm sein sollte.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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