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Spargel auf Schollenfilet

Spargel auf Schollenfilet

mit leichter Dill-Sauce
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Zitrone
1 Bund Dill
400 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
40 g Butter (2 gehäufter EL; zimmerwarm)
4 EL klassische Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche (30 % Fettanteil)
1 EL Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

3.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 3

Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

4.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 4

Aus Backpapier 4 Rechtecke von jeweils 30 x 35 cm zurechtschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Mit der weichen Butter bestreichen, dabei jeweils rundum einen Rand frei lassen.

5.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 5
Jeweils 1 Schollenfilet in die Mitte legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Spargel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
6.
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 6
Päckchen falten, dabei vor dem endgültigen Verschließen je 1 EL Brühe hineingeben. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten garen.
7.

Inzwischen Creme Fraîche mit der Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Dill abschmecken. Sauce zu den Schollenpäckchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte Schollenfilet und der knackig-grüne Spargel ergänzen sich in jeder Hinsicht gut. Auch in Sachen Nährstoffreichtum sind sie ein tolles Gespann: Rund 80 Prozent vom täglich benötigten Vitamin D kommt hier auf den Teller, beim Vitamin B12 sind es immerhin etwa zwei Drittel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ein kleines, feines Low-Carb-Gericht möchte, liegt mit den Päckchen goldrichtig. Möchten Sie eine Portion Ballaststoffe dazu, dann sind Pellkartoffeln die beste Wahl. Möchten Sie ganz klassisch zu dem Spargel eine Hollandaise-Sauce reichen, dann probieren Sie unsere leichte Hollandiase, die Sie ebenfalls mit Dill verfeiner können.

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