Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
50 g zerlassene Butter
4 EL Semmelbrösel
3 EL Milch
Für die Füllung
100 g Frühstücksspeck dickere Scheiben
100 g Taleggio in Scheiben
1 EL Butter
700 g grüner Spargel
2 EL gehackte Petersilie
250 g Ricotta
4 EL Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaFrühstücksspeckButterSchlagsahneÖl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und gut 100 ml warmem Wasser glatt und elastisch kneten. Zur Kugel formen und gut zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Bacon in winzig kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Baconwürfel darin anrösten, beiseite stellen
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Min. bissest garen, abgißen und abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ricotta mit Sahne, Ei, Parmesan und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Den Strudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Mit dem Handrücken unter den Teig greifen und diesen möglichst hauchdünn ausziehen. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, die Semmelbrösel aufstreuen.
6.
Die Ricottamasse darauf verteilen und den Teig mit Spargel, Baconwürfeln und Taleggio belegen. Die Teigränder nach innen über die Füllung einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
7.
Den Strudel vorsichtig auf das vorbereitete Blech heben, dabei soll die Naht unten liegen. Das übrige Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Backofen etwa 40-45 Minuten backen.