Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
- 50 g zerlassene Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Milch
- Für die Füllung
- 100 g Frühstücksspeck dickere Scheiben
- 100 g Taleggio in Scheiben
- 1 EL Butter
- 700 g grüner Spargel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Ricotta
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und gut 100 ml warmem Wasser glatt und elastisch kneten. Zur Kugel formen und gut zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Bacon in winzig kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Baconwürfel darin anrösten, beiseite stellen
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Min. bissest garen, abgißen und abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ricotta mit Sahne, Ei, Parmesan und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Den Strudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Mit dem Handrücken unter den Teig greifen und diesen möglichst hauchdünn ausziehen. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, die Semmelbrösel aufstreuen.
6.
Die Ricottamasse darauf verteilen und den Teig mit Spargel, Baconwürfeln und Taleggio belegen. Die Teigränder nach innen über die Füllung einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
7.
Den Strudel vorsichtig auf das vorbereitete Blech heben, dabei soll die Naht unten liegen. Das übrige Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Backofen etwa 40-45 Minuten backen.
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