Spargel-Tarte

mit Räucherspeck und Basilikum
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Blech)
Brennwert1.830 kcal(87 %)
Protein57 g(58 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K143 μg(238 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure446 μg(149 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium657 mg(66 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren86,5 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin711 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
150 g
1
1
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
80 g
350 g
50 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 25x12 cm) auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Die Crème fraîche mit dem geschälten und gepressten Knoblauch, dem Eigelb und dem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand freilassen. Den Speck in Streifen schneiden und auf die Creme streuen. Den Spargel abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig schälen. Auf die Tarte legen und mit dem Käse bestreuen.

3.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.