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Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto

Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
879
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Filo-Teig (ca. 15 x 15 cm, 6 Blatt)
3 EL Olivenöl
etwas Mehl
30 g weißer Spargel (3 Stange)
20 g grüner Spargel (3 Stange)
Salz
100 g Ricotta (45 % Fett)
2 EL Frischkäse (30 % Fett)
1 Ei
Pfeffer
Tabasco
1 EL Bärlauch-Pesto
Zubereitung
1.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 1

2 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je 1 weiteren Teigstück belegen.

2.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 2

Die aufgelegten Teigstücke ebenfalls bestreichen und die letzten beiden Stücke darauflegen.

3.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 3

2 runde Tarteletteformen von ca. 12 cm Ø leicht fetten und mit Mehl ausstreuen.

4.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 4

Teigstücke in die Formen legen und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.

5.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 5

Spargel putzen. Den weißen ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

6.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 6

Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen.

7.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 7

Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

8.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 8

Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen.

9.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 9

Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 25-30 Minuten backen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.)

10.
Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 10

Die Tartelettes aus der Form lösen und z.B. zu Baby-Spinat mit Vinaigrette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein15 g(15 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ganz ohne Fleisch, dafür mit schlankem Edelgemüse, das viel Folsäure liefert: Das Vitamin wird von unserem Körper benötigt, um den Blutzellbestand aufrechtzuerhalten. Es ist außerdem unerlässlich für die optimale Funktion von Knochenmark und Nervensystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Fan des klassischen Basilikum-Pestos sind, können Sie genauso gut dieses verwenden. Übrigens: Der typische Geruch beim "Wasserlassen" nach Spargelgenuss ist auf schwefelhaltige Abbauprodukte zurückzuführen.

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