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Spargel-Tomaten-Kuchen

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Spargel-Tomaten-Kuchen
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5222
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Backblech; (ca. 30x40 cm)
Für den Teig
500 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
3 EL
1 TL
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 TL
getrockneter Oregano
Für den Belag
500 g
grüner Spargel
250 g
100 g
Räucherschinken in Scheiben
2
350 ml
250 g
100 g
4
75 g
geriebener Gruyère-Käse
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOlivenölSalzTomateOreganoSpargel
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3-4 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, Öl und ca. 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt (nach Bedarf Wassermenge variieren). Zugedeckt ca. 45 weitere Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sahne, dem Frischkäse, der Crème fraîche, den Eiern, Kräutern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig ausrollen und das Blech damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Spargel, die Tomaten und den Schinken gleichmäßig darauf verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
5.
Im Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 )
Brennwert5.222 kcal(249 %)
Protein176 g(180 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate411 g(274 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K249,3 μg(416 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin50,5 mg(421 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure949 μg(316 %)
Pantothensäure11,8 mg(197 %)
Biotin111,3 μg(247 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium4.228 mg(106 %)
Calcium1.579 mg(158 %)
Magnesium323 mg(108 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod166 μg(83 %)
Zink16,6 mg(208 %)
gesättigte Fettsäuren166,2 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin1.601 mg
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