0
Drucken
0

Spargel-Tomaten-Salat

Spargel-Tomaten-Salat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel holzige Enden entfernt und die Stangen auf eine Länge gekürzt
100 g Feldsalat geputzt
25 g Rucola
500 g vollreife Tomaten in Scheiben geschnitten
12 schwarze entsteinte Oliven in Ringe geschnitten
1 EL geröstete Pinienkerne
Dressing
1 TL Zitronenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte verteilen und Tomatenscheiben und Spargelstücke darauf anrichten. Mit Oliven und Pinienkernen bestreuen.

3

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und über den Salat gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages