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Spargel-Tomatengratin mit Dinkel

Spargel-Tomatengratin mit Dinkel

30 min
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Zutaten
250 g Dinkelgrütze
2 TL Gemüsebrühe
500 g weißer Spargel
4 EL geriebener Emmentaler
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelEmmentalerFleischtomateSalzPfefferButter
Zubereitung
1.

Die Dinkelgrütze mit 1/2 l Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen, 15 Minuten quellen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser in 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2.

Dinkelgrütze in eine gut gefettete Form streichen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit den Spargelstangen schichtweise auf der Grütze verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad in 10 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ausgabe 02/24

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