Spargel-Torteletts

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Spargel-Torteletts
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Für den Teig
100 g Butter
200 g Mehl
½ TL Salz
3 EL Wasser
Pergamentpapier
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
1 kg weißer Spargel
Salz
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
75 g mittelalter Gouda gerieben
2 Eier
3 EL Milch
150 g Schlagsahne
6 Cocktailtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig auf wenig Mehl ausrollen, Kreise entsprechend der Förmchen ausstechen, in Formen legen, Rand festdrücken, an einem kühlen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen. Teig mit entsprechend ausgeschnittnem Pergamentpapier
3.
belegen, Hülsenfrüchte auflegen und im vorheizten Backofen bei 190 C ca. 15 Min. blind vorbacken, Hülsenfrüchte und Pergamentpapier entfernen.
4.
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in
5.
10-12 Minuten knapp bissfest garen.
6.
Zuckerschoten halbieren, 2 Minuten mitgaren und abgießen.
7.
Frühlingszwiebeln mit dem Grün klein schneiden und in Butter anschwitzen, Spargel und Zuckerschoten zugeben, kurz dünsten und etwas abkühlen lassen. Petersilie fein hacken. Gemüse salzen und pfeffern, mit Petersilie mischen und abschmecken.
8.
Eier mit Milch glatt rühren, Sahne. Gouda, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Cocktailtomaten halbieren.
9.
Tarteletts mit Spargelmischung belegen, Sahnemischung darauf verteilen und je mit einer halben Tomate verzieren. Bei 180 ° ca. 30-40 Min. baden.
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