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Spargel-Weißkohl-Quiche mit Nüssen

Spargel-Weißkohl-Quiche mit Nüssen
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1 h
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 25x25 cm
Für den Teig
150 g
75 g
½ TL
1
120 g
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
¼
Weißkohl ca. 600 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
500 g
weißer Spargel
4
200 g
saure Sahne
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL
frisch gehackter Dill
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Kümmel gemahlen
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Mehl mit den Nüssen und dem Salz vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben, die Butter in Stücken dazu geben, alles durchhacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/8
Für den Belag den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Im heißen Topf im Öl oder in einer großen Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit Biss dünsten. Anschließend die Flüssigkeit offen wieder verdampfen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Den Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Schritt 6/8
Währenddessen die Eier mit der sauren Sahne, dem Zitronenabrieb, Dill und dem Käse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken. Den Kohl untermischen.
Schritt 7/8
Den Quicheboden aus dem Ofen nehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und die Kohlmischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Spargel darauf legen. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und die Quiche im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8/8
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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