EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spargel-Zitronen-Pasta mit Feta
- Zutaten
- 200 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 3 TL Olivenöl
- 100 g Feta + etwas nach Geschmack
- Pfeffer
- 150 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Zitronenabrieb und 2 TL Öl in einer Schüssel verrühren. Schafskäse zerbröseln, zugeben und kräftig verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Spargelstücke zugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Spaghetti und Zitronen-Öl-Schafskäse-Masse in die Pfanne geben und bei geringer Hitze 2–3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel-Zitronen-Pasta auf 2 Tellern anrichten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack etwas Feta darüberbröseln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkorn-Spaghetti punkten mit ihrem leicht nussigen Aroma und machen richtig lange satt. Grüner Spargel enthält viel Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem an der Blutbildung beteiligt. Feta bringt Würze und reichlich knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Die Spargel-Saison ist leider relativ kurz – wie gut, dass diese aromatische Blitz-Pasta auch mit anderen Gemüsesorten toll schmeckt! Probieren Sie auch Spinat, Brokkoli oder Grünkohl!