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Spargel-Zwiebelsalat

Spargel-Zwiebelsalat

25 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 kleine rote Paprikaschote
2 große rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sesamsamen
Olivenöl kaltgepresst
Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamsamenPaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Zwiebeln mit einem 1/4 TL Salz und 2 EL Essig mischen. 10 Min. ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, einmal durchschneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Spargel, Paprika, Zwiebeln (mit der Marinade), Sesam und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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