0
Drucken
0

Spargelauflauf mit Eiern

Spargelauflauf mit Eiern
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel geschält
25 g Butter
2 Knoblauchzehen geschält und gepreßt
1 rote Peperoni geputzt, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
2 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Paniermehl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Spargel noch 20 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, die Peperoni und die Petersilie darin unter ständigem Umrühren etwa 3 Minuten dünsten. Anschließend das Paniermehl und den Weißweinessig unterrühren.

3

Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig in eine feuerfeste Auflaufform geben und die Pfannenmischung darüber verteilen. Vier kleine Vertiefungen in die Mischung drücken und die Eier hineinschlagen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Das Gericht heiß servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages