EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 1 Tomate
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Obstessig
Zubereitung
1.
Spargel putzen, waschen, die Enden abschneiden und den Spargel klein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken, dann in heissem Öl in einem Topf mit dem Spargel und Schalotte kurz dünsten, salzen und pfeffern.
2.
Wein und Brühe angiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich Creme fraiche mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen. Petersilie und die Hälfte der Creme fraiche zur Spargelsuppe geben und pürieren, mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen und Tomaten in tiefe Teller füllen, und restliche Creme fraiche dazugeben.