Spargelgratin mit Hähnchenfilet

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Spargelgratin mit Hähnchenfilet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchlagsahneButterÖlZuckerHähnchenbrustfilet

Zutaten

für
4
Zutaten
4
bofrost Hähnchenbrustfilets natur
750 g
bofrost weißer Stangenspargel
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise
2 EL
25 g
25 g
100 g
100 g
geriebener Gouda
Fett für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

Den Stangenspargel in einem Sieb antauen lassen, in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zucker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets dann auf jeder Seite 5 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen.

4.

Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 3/4 des Goudas unterrühren. Eine Auflaufform von ca. 17 x 25 cm einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitungstipps im Video