0
Drucken
0

Spargelhupf

Spargelhupf
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
125 g gekochter Schinken
2 EL zerlassene Butter
Butter zum Garnieren
125 g Mehl
Salz
200 g Sahne
6 Eier (Größe M)
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Schinken würfeln und zwei Esslöffel Butter zerlassen. Aus Mehl, Salz, Sahne, der zerlassenen Butter und Eiern einen glatten Teig anrühren und Schinken unterheben.

3

Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Einige Esslöffel Teig in die Form füllen, mit Spargel bedecken und wiederholen. Abschluss bildet eine Schicht Teig.

4

Kuchen im Wasserbad etwa eine Stunde kochen lassen, stürzen und mit Butter beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages