EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Ricotta
- 4 Eier
- 100 g Bergkäse
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für den Belag Ricotta, Eier, Pinienkerne, Schnittlauchröllchen und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ricottamasse darauf verteilen, mit Spargel belegen, leicht eindrücken und Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, zweite Schiene von unten, ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.