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Zutaten

für
4
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Spargelkuchen

Spargelkuchen

1 h 30 min
Zeit:
1091
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
50 g Pinienkerne geröstet
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Ricotta
4 Eier
100 g Bergkäse
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterBergkäsePinienkerneParmesan
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für den Belag Ricotta, Eier, Pinienkerne, Schnittlauchröllchen und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ricottamasse darauf verteilen, mit Spargel belegen, leicht eindrücken und Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, zweite Schiene von unten, ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.091 kcal(52 %)
Protein42 g(43 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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