Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

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Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei
50 g saure Sahne
300 g grüner Spargel
3 Eier
120 ml Schlagsahne
250 ml Milch
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
300 g Ziegenkäse gewürfelt
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
50 g schwarze Oliven entkernt
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZiegenkäseMilchButterSchlagsahnesaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform einfetten und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier, Sahne, Milch und abgezupfte Basilikumblätter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ziegenkäse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen, Eiermilch darüber gießen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
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