EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Belag
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 300 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Spargel waschen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen und die Stangen halbieren. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten. den grünen Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Spargel auf dem Teig anrichten. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Dill garniert servieren.