Spargelomelett mit Möhren und Schinken

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Spargelomelett mit Möhren und Schinken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K111,6 μg(186 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin498 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
400 g
junge Möhren
glatte Petersilie
2 EL
8
Eier (Größe M)
100 ml
100 ml
frisch geriebene Muskatnuss
150 g
Produktempfehlung

Frisch geriebener Parmesankäse paßt gut dazu.

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel und Möhren waschen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Möhren putzen und in Streifen schneiden. Den Spargel eventuell der Länge nach halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Hälfte hinausnehmen.

3.

Eier mit Sahne und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Eiersahne über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

4.

Vom Kochschinken die Hälfte dazugeben und die Hälfte der Petersilie darüberstreuen und servieren. Das 2. Omelett genauso zubereiten.