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Spargelpäckchen mit Garnelen

Spargelpäckchen mit Garnelen

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
1 Bio-Zitrone
1 Orange
5 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Safran
Salz
Pfeffer
12 Garnelen (geschält; entdarmt)
20 g Basilikum (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölBasilikumBio-ZitroneOrangeSafran
Zubereitung
1.

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

2.

Jeweils 1/4 des Spargels auf 4 Stücke Backpapier (à ca. 30 x 40 cm) verteilen.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in Zesten abziehen. Zitrone und Orange gründlich schälen und filetieren. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft auffangen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronen- und Orangensaft einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfilets und Zitronenzesten zugeben und Sauce auf dem Spargel verteilen.

5.

Päckchen gut verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten garen.

6.

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in breite Streifen schneiden.

7.

Spargelpäckchen öffnen, je 3 Garnelen darauflegen und mit der Sauce übergießen. Weitere 5 Minuten garen.

8.

Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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