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Spargelpfanne mit Seelachsfilet

Spargelpfanne mit Seelachsfilet

1 h
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
15 g Meerrettich (1 Stück)
2 EL Rapsöl
15 g Butter (1 EL)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser bei kleiner Hitze 15–20 Minuten garen, grünen für 10–12 Minuten mitgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen.

3.

Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden.

4.

Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Meerrettich schälen, in Streifen hobeln.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, bei- seitestellen. Pfanne auswischen. Butter darin erhitzen. Kartoffeln kurz und kräftig anbraten, den Spargel zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

6.

Den Fisch vorsichtig unterschwenken. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich bestreuen. Zitrone waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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