0
Drucken
0

Spargelpudding

mit frischen Kräutern

Spargelpudding
608
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weißer Spargel
Salz, Zucker und Pfeffer
Je 3 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
500 g Sahne
3 Eier
Zitronenschale
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel putzen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen, abgießen und 500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren.

2

Einige Spargelspitzen beiseite legen und den restlichen Spargel pürieren. Flüssigkeit reduzieren.

Kräuter mit Crème fraîche zum Kochsud geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und das Spargelpüree untermischen.

Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand frei lassen.

Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.

4

Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen und mit den Spargelspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages