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Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip

Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip

30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Schnittlauch
500 g grüner Spargel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl (bei Bedarf)
1 EL Butter
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g Magerquark
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Für die Puffer Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

2.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden; die Stangen raspeln. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen; falls die Masse zu feucht ist, etwas Mehl untermischen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Kartoffel-Spargel-Masse in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten in je 4–5 Minuten goldbraun braten; im vorgeheizten Ofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

4.

Für den Schnittlauch-Dip Joghurt und Quark verrühren, Schnittlauch untermischen, salzen, pfeffern und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5.

Puffer auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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