EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Butter
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 1 TL Butter
- 2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
- Backpapier
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel 6 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form gut ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 4 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig 10 Minuten blind backen. Papier mit den Linsen entfernen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke sternförmig auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen und die Quiche dann im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten fertig backen.