Spargelquiche mit Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.327 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 406 μg | (677 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 56,3 mg | (469 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 1.116 μg | (372 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,1 mg | (218 %) | ||
Biotin | 114,9 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,4 μg | (447 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 3.694 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 2.294 mg | (229 %) | mehr | |
Magnesium | 381 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 21,1 mg | (264 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,5 g | |||
Harnsäure | 743 mg | |||
Cholesterin | 1.563 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Quark
- 3 EL Milch
- 4 EL Pflanzenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl für die Form
- Für den Belag
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Erbsen TK
- 200 g Schinkenspeck
- 500 g Schmand
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 Eier
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zucker auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mit dem gut abgetropften Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Milch ergänzen. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen dritteln oder vierteln. Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinkenspeck würfeln. Den Schmand mit dem Käse, den Eiern, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die geölte Form damit auslegen. Der Rand darf leicht überhängen. Den Spargel mit dem Speck und den Erbsen darin verteilen. Mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Am besten noch warm servieren. Dazu nach Belieben Salat reichen.
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