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Spargelquiche

Spargelquiche

50 min
Zeit:
844
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
400 g grüner Spargel
400 g Spargel
150 g Cocktailtomaten
3 Eier
400 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Petersilie
Zubereitung
1.
Teig auftauen lassen.
2.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel schräg in Scheiben schneiden.
3.
Weißen Spargel schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen, grünen Spargel zugeben und weitere ca. 5 Min. gar kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Vier kleine Tarteförmchen (ca. 14-15 cm Durchmesser) damit auslegen, der Rand des Teiges sollte nicht zu hoch sein. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Spargel und Tomaten darauf verteilen.
6.
Sahne mit Creme fraiche und Eiern verquirlen, die Hälfte vom Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Tomaten gießen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Unter -und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein22 g(22 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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