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Spargelragout

in Kerbelsauce mit Klößchen

Spargelragout
399
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner und weißer Spargel
300 g Kalbsbrät
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Zucker
3 Frühlingszwiebeln
30 g Butter
20 g Mehl
100 ml Weißwein , trocken
100 g Crème fraîche
1 Bund Kerbel
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Aus dem Kalbsbrät ca. 20 kleine Klößchen mit feuchten Händen abdrehen. Brühe mit Zucker aufkochen, Spargel und Klößchen zugeben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 12-15 Minuten garen.

3

Spargel und Klößchen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit Wein und der aufgefangenen Brühe ablöschen. Unter Rühren 5-10 Minuten kochen lassen, dann Crème fraîche einrühren.

4

Kerbel hacken. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel und Klößchen zugeben, kurz heiß werden lassen, Kerbel unterrühren und mit Salzkartoffeln servieren.

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