Spargelragout im Blätterteigkissen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Packung Blätterteig (TK) á 300 g
- 800 g weißer Spargel
- 3 Eigelbe
- 1 Bund Kerbel
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Spargel Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden.
2.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann alle Scheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen, in vier gleiche Teile schneiden und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und ein mit 2 EL Wasser verquirltes Eigelb darauf verstreichen. In den heißen Backofen (180°) schieben und in ca. 15 Min. goldbraun backen.
3.
Geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Butter 20 Min. garen.
4.
Für den Kräuterschaum den Kerbel waschen, trocken schütteln von den groben Stielen zupfen und fein hacken. Einige Blätter zur Dekoration zurückhalten.
5.
Vom Spargelwasser 5 El abnehmen und in einen kleinen Topf füllen, 2 Eigelbe hinzugeben in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen dann ca. 1/8 L Spargelsud nach und nach zufügen. Nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Masse. Den Kerbel unterziehen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.
Den Blätterteig einmal quer durchschneiden, die untere Hälften auf Teller setzen, den abgetropften Spargel darauf verteilen und etwas Kräuterschaum angießen. Die oberen Hälften des Blätterteigs aufsetzen. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen. Mit den Kerbelblättern garnieren.
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