Spargelragout mit Blätterteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelragout mit Blätterteiggebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
300 g Blätterteig
1 EL Mehl
1 Eigelb
Für die Sauce
200 ml Spargelfond
200 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe aus dem Glas
1 EL Speisestärke
60 g geriebener Käse
80 g gekochter Schinken
1 Knoblauchzehe
8 Kirschtomaten
Kerbel
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel putzen, schälen, zusammenbinden und im kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 2 Rechtecke teilen, diese diagonal halbieren. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad in 14 Minuten goldgelb backen.

2.

Für die Sauce Fond, Sahne und Fleischbrühe erhitzen, Speisestärke einrühren. Knoblauch schälen, fein hacken mit Käse, Salz und Pfeffer zu der Sauce geben. Schinken fein würfeln, untermischen. Spargel in die Blätterteigtaschen füllen, mit reichlich Sauce bekränzen, mit Kirschtomaten und Kerbel garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite