Spargelragout mit Blätterteiggebäck
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 300 g Blätterteig
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- Für die Sauce
- 200 ml Spargelfond
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 EL Speisestärke
- 60 g geriebener Käse
- 80 g gekochter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Kirschtomaten
- Kerbel
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen, schälen, zusammenbinden und im kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 2 Rechtecke teilen, diese diagonal halbieren. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad in 14 Minuten goldgelb backen.
2.
Für die Sauce Fond, Sahne und Fleischbrühe erhitzen, Speisestärke einrühren. Knoblauch schälen, fein hacken mit Käse, Salz und Pfeffer zu der Sauce geben. Schinken fein würfeln, untermischen. Spargel in die Blätterteigtaschen füllen, mit reichlich Sauce bekränzen, mit Kirschtomaten und Kerbel garnieren.
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