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Spargelrisotto

Spargelrisotto
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
300 g grüner Spargel
Salz
g Safranfäden
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pilze ca. 10 Minuten in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe auflösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, die Pilze mit Einweichwasser und Safran dazugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren völlig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3
Dann soviel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss den Spargel unterheben und servieren.

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