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Spargelrisotto

Spargelrisotto

30 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Döschen Safran
2 EL Rapsöl
300 g Risottoreis
250 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 Strauchtomaten
500 g weisser gekochter Spargel
1 Bund Rucola
150 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanRucolaRapsölButter
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, würfeln und in heissem Öl in einem Topf kurz anbraten. Safran in einem Mörser zerstoßen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren kochen, bis er verdampft ist. Brühe und Safran angießen, ebenso verfahren. Immer wieder Flüssigkeit angießen und ständig rühren, bis der Reis gar ist, dauert ca. 30 Minuten.

2.

Den Topf vom Herd nehmen, und die Butter unter den Reis rühren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Steifen schneiden. Den gekochten Spargel in grobe Stücke schneiden. Rucola waschen und klein schneiden, Tomaten, Spargel und Rucola vorsichtig unter den Reis heben. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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