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Spargelrisotto

Spargelrisotto

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
40 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, dabei ca. 800 ml des Spargelfonds auffangen, den Spargel kalt abschrecken, die Spitzen abschneiden und die restlichen Stangen in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und eine Schöpfkelle von dem Spargelfond dazugeben. Diesen unter ständigem Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und der Fond aufgebraucht ist. Der Reis sollte noch leicht Biss haben.
3.
Die Spargelringe zusammen mit den Spargelspitzen, dem Parmesan und der Butter unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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