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Spargelröllchen mit Kratzete

Spargelröllchen mit Kratzete

40 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel (10 Stange; alternativ grüner Spargel)
80 g Geflügel- Mortadella (in 5 dünnen Scheiben)
75 g Dinkelmehl Type 1050
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Salz
3 TL Rapsöl
Zubereitung
1.
Spargelröllchen mit Kratzete Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargelröllchen mit Kratzete Zubereitung Schritt 2

Je 2 Spargelstangen eng mit 1 Scheibe Geflügelwurst umwickeln. Wasser in einen Dampfgarer geben, die Spargelröllchen in die Dämpfschale legen und etwa 15 Minuten dämpfen.

3.
Spargelröllchen mit Kratzete Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Mehl und Milch in einer Schüssel glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb mit etwas Salz unter den Teig mischen.

4.
Spargelröllchen mit Kratzete Zubereitung Schritt 4

Das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig ziehen.

5.
Spargelröllchen mit Kratzete Zubereitung Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und 1 goldgelben Pfannkuchen backen, wenden und nach kurzem Braten mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen. Mit den Spargelröllchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel unterstützt die Nieren mit seinem hohen Gehalt an Kalium und enthält eine breite Palette von B-Vitaminen. Dazu kommen Vitamin A, C und E plus Magnesium, Eisen und Calcium. Das Dinkelmehl aus dem Pfannkuchenteig hat zahlreiche Ballaststoffe im Gepäck. So hält das Gericht schön lange satt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie Kaiserschmarrn nur nicht süß: In Baden werden die zerteilten, pikanten Pfannkuchen liebevoll "Kratzete" genannt und sind eine klassische Beilage zum Spargel. Wenn Sie Fett einsparen wollen, können Sie den Spargel auch mit Putenschinken umwickeln. Wer mag, kann dazu eine Sauce zubereiten: 5 EL vom heißen Spargelsud mit 1 TL Butter verschlagen und zum Servieren über die Spargelröllchen geben.

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