EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 2 EL Aceto balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 12 Bund Basilikum
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Radieschen
- Salz
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und bündeln. Weißen Spargel mit Wasser bedecken und mit Salz und Butter in 20 Minuten garen. Grünen Spargel im Salzwasser mit 2 Esslöffel Zitronensaft in 10 Minuten garen. Für die Sauce den Senf mit 3 Esslöffel Zitronensaft und dem Essig verrühren. Salz, Pfeffer und das Öl unterschlagen. Basilikumblättchen feinhacken und untermischen. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und im Salzwasser in 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden, diese in feine Streifen. Gegarten Spargel abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Gemüse daneben anrichten und alles mit der Marinade beträufeln.
2.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.