EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spargelsalat

Spargelsalat

35 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
1 EL Butter
5 EL Zitronensaft
1 EL Senf
2 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
12 Bund Basilikum
200 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Radieschen
Salz
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und bündeln. Weißen Spargel mit Wasser bedecken und mit Salz und Butter in 20 Minuten garen. Grünen Spargel im Salzwasser mit 2 Esslöffel Zitronensaft in 10 Minuten garen. Für die Sauce den Senf mit 3 Esslöffel Zitronensaft und dem Essig verrühren. Salz, Pfeffer und das Öl unterschlagen. Basilikumblättchen feinhacken und untermischen. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und im Salzwasser in 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden, diese in feine Streifen. Gegarten Spargel abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Gemüse daneben anrichten und alles mit der Marinade beträufeln.
2.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.