Spargelsalat mit Avocado, Schinken und Kartoffeln

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Spargelsalat mit Avocado, Schinken und Kartoffeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin33 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K94,4 μg(157 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
kleine festkochende Kartoffeln (16 kleine festkochende Kartoffeln)
1 Msp.
800 g
200 g
gekochter Schinken
2
reife Avocados
3 EL
40 g
Salatcreme (4 TL)
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchinkenZitronensaftBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser mit Safran in ca. 25–30 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Spargel In reichlich Salzwasser in ca. 15–20 Minuten garkochen.

3.

Während der Spargel gart, Schinken in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocados schälen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Kartoffeln abgießen und halbieren. Spargel aus dem Wasser heben, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

5.

Kartoffeln, Spargel, Schinken und Avocado vorsichtig mischen und auf 4 Tellern verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Salatcreme beträufeln.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Salat damit bestreuen.