EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Ei und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier hart gekocht
- 1 kg Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Haselnüsse gehobelt
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Butter
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Kräuter gehackt
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, putzen, die Holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen und schräg dritteln.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln, mit dem Spargel mischen.
3.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen, die Butter in die Pfanne geben und zerlaufen lassen, Balsamico zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spargel Radieschen Mischung auf 4 Tellern verteilen, die Buttersoße darüber träufeln. Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und mit den Nüssen über die Salatteller streuen. Mit gehackten Kräutern garniert servieren.