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Spargelsalat mit Garnelen

Spargelsalat mit Garnelen

45 min
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Zutaten
1 Chicorée
1 Schale Feldsalat
400 g Spargel tiefgekühlt
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 EL Petersilie gehackt
4 Kiwis
2 Zwiebeln gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Curry-Relish
1 Knoblauchzehe
500 g Garnelenschwanz tiefgekühlt
Zubereitung
1.
Den Chicoree vom Strunk befreien, waschen und auf den Tellern anrichten.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen, trocknen und auf dem Chicoree dekorativ anrichten.
3.
Den Spargel in kochendes Salz-Zuckerwasser legen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20. Min ziehen lassen. Derweil für die Marinade den Zucker in Essig auflösen, Petersilie zugeben und Olivenöl unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Spargel gar ist, aus dem Wasser nehmen und in der Marinade abkühlen lassen.
4.
Die Kiwis schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Sonnenblumenöl (1 EL) anschwitzen, Kiwis und Curry Relish zugeben und ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Die Garnelen in 1 EL heißem Öl anbraten, gehackten Knoblauch zugeben und von der Hitze nehmen. In der Pfanne noch etwas nachziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Spargel aus der Marinade nehmen und auf den Tellern anrichten. Die restliche Marinade über den Feldsalat und den Chicoree träufeln.
7.
Dann die heißen Garnelen und die Kiwi-Relish auf den Spargel geben und servieren.
Ausgabe 02/24

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