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Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten

Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g neue Kartoffeln gekocht
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
½ unbehandelte Zitrone
40 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelParmesanOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange dritteln oder halbieren. Beides auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Basilikum abbrausen, abzupfen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Basilikum unter das Gemüse mengen und abschmecken.

4.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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